segunda-feira, 4 de maio de 2020

Broa de Milho II - Receita Yammi 2





Olá a todos , gosto muito de broa de milho , já aqui tenho uma receita para a yammi 2 , desta vez fiz esta receita para a bimby que adaptei. Receita:


Ingredientes para a levedura:
  • 100g de água morna
  • 50g de farinha sem fermento
  • 5g de fermento de padeiro seco ( 1/2 saqueta )
  • 1 colher de chá de açúcar
Ingredientes para a broa:
  • 300g de água
  • 250g de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 30g de azeite
  • 100g de farinha sem fermento
  • farinha para polvilhar
Preparação:
Prepare a massa da levedura: coloque todos os ingredientes para a massa de levedura  no copo e programe 30 segundos na velocidade 3.
Reserve num recipiente e espere que dobre de volume.
Broa:
Lave o copo e prepare a massa da broa: deite a água no copo e aqueça-a durante 3 minutos, a 100ºC na velocidade 1.
Acrescente a farinha de milho e o sal e programe 1 minuto na velocidade 3. Retire a tampa do copo e deixe arrefecer .
Quando a massa estiver morna , junte a massa da levedura reservada, o azeite e 100g de farinha , o sal e programe 4 minutos na função amassar.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, faça uma espécie de bola com a massa, polvilhando-a com farinha e disponha-a num tabuleiro de forno também polvilhado com farinha.( utilizei um tapete de silicone ).
Deixe levedar cerca de 60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve a broa ao forno cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails