quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Maças Assadas No Forno Com Vinho do Porto



Esta é uma boa sugestão para uma sobremesa deliciosa e com poucas calorias.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 4 maças reinetas
  • 2,5 dl de vinho do porto
  • canela em pó q.b
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Lave as maças e com a ajuda de um descaroçador , retire-lhes o caroço.
Disponha as maças num tabuleiro de forno pequeno, regue-as com o vinho do porto, polvilhe-as com canela a gosto e coloque duas colheres de sopa de açúcar no buraco de cada maça.
Leve-as depois ao forno durante 20 minutos.
Ao fim desses tempo, retire-as do forno e sirva-as regadas com o molho do tabuleiro.

11 comentários:

  1. adoro e nunca me corre bem... mas ainda vou descobrir o truque!! bjks

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  2. Á imenso tempo que não faço mas adoro...
    Bjcas

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  3. Têm um optimo aspecto...
    Eu costumo fazer de uma forma mais simples, faço no microondas e não uso vinho do porto (porque não posso beber alcool). Tiro o caroço e coloco-as num recepiente de vidro, dou-lhes dois golpes em cima (porque não uso reineta, costumo usar umas que os meus sogros me dão) e depois deito um bocadinho de açucar por cima e polvilho com canela. Não ficam tão deliciosas como as tuas, mas também se comem :)

    Beijinhos

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  4. Gosto imenso, cá em casa faço mais é com ginjinha, ficam deliciosas!

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  5. São ótimas, e bem saudáveis para sobremesa.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  6. adoro maças assadas e essas ficaram com optimo aspecto, devem estar deliciosas.

    bjinhos

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  7. Marlene,
    Obrigada pela receita das maças no microondas ,

    e para todas obrigada pelos comentários , bjs

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  8. Adoro maçãs assadas...qualquer dia faço para me deliciar.
    Beijinhos

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  9. Olá Gina,

    Deliciosas!

    Gosto muito de maçã assada e faço com frequência, agora que o tempo começa a ficar mais frio.

    Beijo da Carla

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  10. Que delícia!!! Nunca experimentei com vinho do Porto, mas dá logo um toque de sofisticação a uma sobremesa simples e saudável ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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