Cá em casa apreciamos bastante o coelho, sempre que posso vario a forma de o confeccionar. Gostámos bastante desta receita . Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 coelho
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- azeite q.b
- vinho tinto q.b
- 3 dl de caldo de galinha
- raminhos de alecrim q.b
- raminhos de tomilho q.b
- sal e pimenta preta q.b
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar,
( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal )
lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo.
Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num
tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, raminhos de alecrim ( cuidado que o sabor é bastante intenso, se não aprecia não exagere ) e de tomilho e 1 colher de ( sopa ) de azeite.
Deixe marinar no frio de um dia para o outro.
Descasque a cebola, o dente de alho e a cenoura, lave-os e pique tudo finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite , adicione o alho, a cebola e a cenoura, deixe cozinhar um pouco.
Junte a polpa de tomate e mexa , junte o coelho , o vinho tinto , o caldo de galinha e o alecrim e o tomilho .
Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado , se for necessário pode juntar água quente aos poucos.
Sirva com batatas cozidas ou arroz branco. Bom apetite!
Fonte : adptado de uma teleculinária