Com a compra da M-Press , resolvi procurar uma receita para fazer na yammi de croquetes. Encontrei esta aqui. A massa dos croquetes ficou muito mole ( mesmo depois de ter levado ao frigorífico ) , tive que juntar pão ralado para que a massa ficasse mais consistente.Os croquetes ficaram deliciosos. Receita:
Ingredientes :
- 1 cebola cortadas em pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras médias em pedaços pequenos
- 150g de tomate
- 50g de azeite
- 75g de bacon em cubos
1000g de peito de frango cortado aos bocados ( usei 650g )
- 1 caldo de galinha
Ingredientes para o béchamel:
- leite q.b
- 200g de farinha
- sal e noz moscada q.b
Ingredientes para panar os croquetes:
Preparação:
Coloque a
lâmina de corte.
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate, o azeite e pique
5 segundos , velocidade 5.
Junte o bacon e refogue
5 minutos,velocidade 1, temperatura máxima (ST).
Adicione o peito de frango, o caldo e programe
15 minutos a 100ºC , velocidade 1.
Retire e escorra bem o molho com
ajuda do cesto, reserve.
Deite no copo o frango e triture 10 segundos ,velocidade 8. Retire para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado e adicione leite até perfazer 600 g de líquido.
Junte os restantes ingredientes para o béchamel e programe 6 minutos a 90ºC, velocidade 3.
Incorpore o bechamel com o preparado reservado com a ajuda da espátula.
Deixe arrefecer totalmente. Leve ao frigorífico , mesmo assim tive que acrescentar pão ralado pois a massa estava muito mole.
Coloque o preparado ( tive que por , 3 vezes ) , no depósito da M-Press , já com o bocal redondo grande.
Posicione correctamente o tapete deslizante e pressione a preparação . Corte o tamanho que quiser.
Depois passe por ovo e pão ralado. Coloque em tabuleiros separados uns dos outros e leve à arca.
No dia seguinte retire os croquetes para sacos de congelação. Frite quando quiser ainda congelados.
Bom apetite!