Se seguem o meu blogue sabem que costumo planear e antecipar r
efeições . Desta vez foram estes bolinhos de bacalhau que fiz e congelei e assim tenho uma refeição adiantada para durante a semana ( só tenho que os fritar e fazer arroz :). A receita é do "receitas yammi para o dia-a-dia ". Cada vez mais estou rendida à minha yammi ( é uma mais valia na cozinha ) enquanto cozia as batatas e o bacalhau fui fazendo outras tarefas e o restante dos ingredientes foram amassados sem ser pelas minhas mãos ( também temos que nos poupar :). mais uma vez digo " se podia viver sem a minha yammi, podia mas não era a mesma coisa :).Na receita do livro sugerem que sejam logo fritos , mas eu prefiro sempre levá-los ao congelador e depois serem fritos congelados ( assim sei que não rebentam ou se desmancham todos ).Receita:
Ingredientes para 28 bolinhos+-:
- 400g de batata descascada
- 400g de bacalhau demolhado e desfiado ( sem peles nem espinhas )
- 800ml de água
- 10g de folhas de salsa( usei do meu pequeno jardim )
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- sal q.b
Preparação:
No colo coloque a
lâmina de corte.
Disponha as batatas descascadas e cortadas aos pedaços no
cesto de cozinhar e o bacalhau ( muito bem escorrido ) no
tabuleiro inferior da bandeja de vapor.
Deite 800ml de água no
copo,coloque o
cesto com as batatas e monte a
bandeja de vapor com o bacalhau. Programe
25 minutos, velocidade 2 na temperatura (ST).
No final do tempo programado, retire a
bandeja de vapor com o bacalhau, escorra as batatas que estão no cesto
( com a ajuda da espátula )e retire a água do copo.
No copo limpo e seco, coloque a salsa, a cebola e o dente de alho e pique
10 segundos na velocidade 5.
Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a programar mais
10 segundos na velocidade 5.
Acrescente as batatas bem escorridas e o bacalhau e programe
10 segundos na velocidade 5.
Adicione os ovos, retifique de sal e programe
10 segundos na velocidade 5.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa molde os pastéis , coloque no tabuleiro e leve à arca congeladora.
No dia seguinte retire-os para um saco de congelação . Assim não se agarram uns aos outros . Frite-os quando quiser.
Bom apetite!