Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina :
- perna de peru - só o "couto"
- sal q.b
- pimentão doce q.b
- 1 copo de vinho branco misturado com tomilho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates pelados aos pedaços e o respectivo molho
Tempere a perna de peru com sal , pimentão doce , a folha de louro e a mistura do vinho branco com o tomilho , deixe marinar umas horas.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola picada , deixe refogar.
Junte o alho picado, deixe refogar um pouco. Junte o peru com a pele para baixo e deixe ganhar cor , vire e deixe ganhar cor do outro lado.
Junte o tomate cortado aos pedaços pequenos e o molho , adicione água suficiente até tapar o peru.
Feche a panela e assim que o pipo rodar , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Por fim desligue a panela ( abra só a panela de pressão quando sair toda a pressão ) , abra a panela , verifique se está cozido e rectifique os temperos.
Retire o peru e coza a massa conforme as instruções do pacote.
Sirva a massa com o peru .
Bom apetite!
Eu amo peru! A tua perna deve estar uma delicia! :) Beijinhos
ResponderEliminarOlá ;)....
ResponderEliminar5 ***** :D.... Adorei!
Beijocas
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