Desta vez resolvi cozer 1 kg de grão seco na panela de pressão , depois de cozido deu cerca de 2500kg . Dividi por doses , de acordo com o consumo cá de casa e vai para congelar. Desta forma controlamos os ingredientes que cozem com o grão , sem corantes nem conservantes e coisas que nos fazem muito mal. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 kg de grão seco
- 1 cebola
- sal
Ponha o grão a demolhar de um dia para o outro para hidratar .
Lave o grão, rejeite a água onde esteve de molho e os grãos que estejam estragados.
Ponha-o na panela de pressão com água , a cebola descascada e cortada em quartos e o sal.
Feche a panela , deixe cozinhar cerca de 15 minutos depois de ouvir o sinal sonoro. Ao fim deste tempo desligue a panela de pressão e deixe acabar de cozinhar até deixar de trabalhar.
P.S. A minha panela de pressão , é das modernas (demora pouco tempo a cozer os alimentos ) , convém adaptar conforme as panelas de pressão que tenham em casa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina