Ingredientes:
- 1/2 pato com chouriço desfiado- receita aqui
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50ml de azeite
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- sal e pimenta
- 200g de leite
- 50g de farinha
- 1 ovo para pincelar a massa
- massa para empadas - receita aqui
No copo coloque a cebola, os alhos e programe a tecla triturar.
Junte o azeite, e o tomate e refogue 3 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicione a carne e o chouriço, o leite, a farinha, tempere com sal e pimenta,
envolva com a espátula e programar 6 minutos, temperatura 100,
velocidade1 na tecla inversa.
Dividia a massa em 2 partes iguais. Reserve uma para a tampa e estenda
a outra. Unte com manteiga ,uma forma de tarte de fundo amovível,com a
ajuda do rolo , depois da massa estendida , enrole-a em volta do rolo e
desenrole-a em cima da tarteira. Ajeite bem a massa na forma e recheie
com a
carne, tape a empada com a restante massa e sele os bordos.
Com a massa que sobra, decore a superfície .
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180 até a massa ficar cozida e dourada.
Bom apetite!
Adoro empadas.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/mousse-de-limao-e-banana.html
Gosto imenso de salgados. Nunca fiz empadas de pato e acho que nunca comi também. Mas fiquei tentada a reproduzir esta tua receita.
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt