Ingredientes:
Massa:
- 150g de leite
- 120g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6g de fermento seco para pão
- 100g de manteiga ( à temperatura ambiente )
- 1 ovo
- 500g de farinha sem fermento ( usei tipo 65 ) + farinha para polvilhar
- 80g de açúcar
- 10g de canela em pó
- 70g de manteiga amolecida
- papel vegetal
Prepare a massa: Coloque no copo o leite, o açúcar, pitada de sal o fermento e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 2.
Junte a manteiga e regule 3 minutos a 37ºC na velocidade 2.
Adicione o ovo e a farinha e programe 1 minuto na função amassar.
Retire a massa do copo e coloque-a num recipiente. Se necessário, polvilhe as mãos e a massa com um pouco de farinha para que não cole. Cubra-a e deixe repousar 1 hora.
Lave o copo.
Prepare o recheio:Coloque no copo 80g de açúcar e pulverize 30 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o se acumulou nas paredes do copo.
Adicione a canela e misture 10 segundos na velocidade 4.
Retire e reserve.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo de modo a obter um retângulo
com cerca de 0,5cm de espessura.
Espalhe a manteiga amolecida(mas não derretida)sobre a massa( com o auxilio de um pincel de cozinha ou das costas de uma colher). De seguida , polvilhe o açúcar e a canela reservados sobre a manteiga.
Enrole a massa, cuidadosamente , a partir do lado maior do retângulo e aperte bem.
Com uma faca afiada,corte o rolo às fatias ( cerca de 4cm)
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os rolos ( com a parte do recheio para cima ), tendo o cuidado de deixar algum espaço entre eles. Deixe repousar mais 30 minutos em local quente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve os rolos ao forno cerca de 15-20 minutos.
Fonte: Yammi 2 , Uma viagem pelo mundo, pg.74
que bela sugestão esses rolos estão mesmo com um aspeto bem guloso e apetitosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos