Olá a todos , adoro fazer comida na cataplana. É só colocarmos todos os ingredientes e colocarmos ao lume e esperar que esteja pronto , uma maravilha.
Desta vez fiz uma cataplana de peixe. Receita:
Ingredientes :
- vários peixes para caldeirada de peixe congelada
- batatas cortadas às rodelas finas
- 1 cebola cortada às rodelas finas
- sal e azeite , pimenta preta e colorau q.b
- 1/4 pimento vermelho
- 1 tomate grande maduro
- 1 dentes de alho às rodelas finas
preparação:
Deixe o peixe numa tupperware no dia anterior no frigorífico.
No dia lave o peixe .Retire o tomate e os pimentos , reserve.
Descasque a cebola, as batatas e o tomate , corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras ( usei congelado ).
Deite no fundo da cataplana , azeite , as cebolas em rodelas , o tomate e os pimentos.Junte as batatas e tempere de sal . Adicione os peixes e tempere com mais um pouco de sal , pimenta e colorau e regue com azeite. Feche a cataplana e leve ao lume brando durante 20 minutos. Abra a cataplana ( cuidado com o vapor ) verifique se as batatas estão cozidas e sirva na própria cataplana.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina