Formas Limpas - As formas ficarão impecáveis e sem ferrugem, se esfregá-las bem com uma batata crua e detergente em pó.
Guardar Gemas - Reserve as gemas que sobraram , dispondo-as num recipiente com água , coberto com película aderente e coloque-o no frigorífico.Duram até uma semana.
Soufflé no Ponto - Impeça que o soufflé baixe , abrindo um pouco a porta do forno, depois de pronto, criando uma pequena entrada de ar. Ao retirá-lo , tenha o cuidado de verificar se não existem correntes de ar na cozinha.
Bifes Saborosos - Ficarão suculentos e deliciosos se, depois de fritos, aproveitar o "queimadinho" do fundo da frigideira.Acrescente caldo de carne , água ou vinho, raspe o fundo com uma espátula e deixe ferver um pouco. Engrosse com uma pequena quantidade de farinha e sirva com os bifes.
Boas dicas Gina...estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarbjokas,
Rita
É sempre muito util este tipo de truques.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana.
Ótimas dicas, Gina.
ResponderEliminarBeijinho
Maria José
Acabei de descobrir este blog e já decidi tornar-me seguidor. Gostei muito do que vi.
ResponderEliminarSe quiseres passa no meu:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Será um prazer receber uma visita tua.
Beijos.
PS: Gosto do teu gatinho.
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarOlá Gina!
ResponderEliminarBoas dicas em particular a das gemas ;)
BJS
Olá!
ResponderEliminarA única que conhecia era a do soufflé.
Excelentes dicas :)
Bj
Olha, já aprendi aqui alguma coisa...eh eh eh! Excelentes dicas estas, a das formas e a das gemas não conhecia! Estamos sempre a aprender é bem verdade!! Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos doces.