Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina e 2 marmitas :
- perna de peru média
- sal q.b
- 1 cerveja branca 33cl
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- cominhos q.b
- meio chouriço de carne
- 2 cenouras grandes em rodelas
- pimenta preta q.b
Lave a perna de peru , seque-a bem com papel de cozinha e tempere com os cominhos, sal e pimenta preta moída na hora.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola picada , deixe refogar.
Junte o alho picado, deixe refogar um pouco. Junte o peru com a pele para baixo e deixe ganhar cor , vire e deixe ganhar cor do outro lado.
Junte o chouriço às rodelas e as cenouras também às rodelas.
Adicione a cerveja branca e deixe ferver . Por fim adicione água suficiente para tapar o peru.
Feche a panela e assim que o pipo rodar , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Por fim desligue a panela ( abra só a panela de pressão quando sair toda a pressão ) , abra a panela , verifique se está cozido e rectifique os temperos.
Retire o peru e sirva com puré de compra .
Bom apetite!
um belo prato caseiro e muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma bela pernoca e bem deliciosa, beijinhos
ResponderEliminar