Ingredientes para 8 wafles:
- 2 ovos
- 1/2 casca de limão
- 250g leite
- 75g manteiga
- 20g açúcar
- ½ colher de chá sal
- 180g farinha
- 2 colher de chá fermento em pó
Coloque no copo a lâmina de corte.
Separe as claras das gemas , bata as claras em castelo ( usei o speedy chef ), reserve .
Coloque a casca de limão e rale 15 segundos na velocidade 9.
Junte as gemas, o leite, a manteiga o açúcar , o sal e programe 4 minutos, temperatura 70ºC na velocidade 3.
Adicione os restantes ingredientes , excepto as claras em castelo e programe 15 segundos na velocidade 4.
Junte as claras em castelo e envolva 7 segundos na velocidade 5.
Com esta massa leve à máquina de wafles , convém ver as instruções da vossa máquina de wafles , na minha são cerca de 3 a 4 minutos para que as wafles cozam.
Polvilhei cada uma com açúcar em pó e servi acompanhado de doce de morango light de compra.
Bom apetite!
Tenho de fazer qualquer dia! beijinhos
ResponderEliminarQue waffles fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro parecem tão deliciosos beijinhos
ResponderEliminar