Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro ( pesado depois de pelado e bem escorrido )
- 750g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
Escaldei os tomates para ser mais fácil retirar a pele, espremi bem o tomate e deixei a escorrer num escorredor durante uma hora para retirar a água em excesso.
Coloque o tomate no copo da yammi 2 , adicione o açúcar e triture cerca de 30 segundos na velocidade 5 .
Junte os paus de canela e programe , 45 minutos a 100ºC , velocidade 2 na rotação inversa.
No lugar do copo coloque o cesto para não haver o risco de salpicos.
Findo o tempo, verifique se já atingiu o ponto de estrada pretendido. Caso ainda não tenha a consistência desejada, programe mais 10 minutos de cada vez,a 100ºC , velocidade 2 na rotação inversa.
O meu doce ficou mais cerca de 20 minutos , pois os meus tomates tinham muita água.
Retire os paus de canela.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano limpo). Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário para criar vácuo.Espero que gostem!
Nota: O tempo de cozedura pode variar conforme o tipo de tomate que
utilizar e se o espreme bem ou não, conseguindo a consistência desejada
mais cedo se o tomate não for muito aguado.
Eu adoro e é daqueles doces que me faz lembrar os tempos de infância pois a minha mãe fazia sempre! beijinhos
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