Ingredientes:
- 250g de castanha de caju cru ( não tostado nem salgado )
- 7 ovos
- 1 pitada de sal
- 250g de açúcar
- manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar( não usei )
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os cajus no copo e programe 20 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
Separe as gemas das claras.
Sem lavar o copo ( com o misturador inserido ) bata as gemas com o açúcar durante 6 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha de caju reservada e programe 20 segundos na velocidade 4. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Acrescente as claras em castelo e envolva 1 minuto na velocidade 2. Termine de envolver com a espátula.
Retire o preparado do copo e verta-o numa forma untada com bastante manteiga.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme e polvilhe , depois de frio , com açúcar em pó.
Bom apetite!
Notas: O bolo partiu-se a desenformar.
Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb