Se seguem o meu blogue sabem que costumo "planear e antecipar " as refeições para que a semana seja menos caótica. Também tento começar a semana organizada , por ex. com a roupa arrumada e passada e com poucas peças de roupa nos cestos ( nenhuma é impossível ).
Desta vez fiz uns bolinhos de bacalhau para congelar e ter sempre à mão para aqueles dias que o jantar têm que ser feito rapidamente. Esta receita já está no blogue feita na Yammi 1 desta vez fiz na yammi 2. Receita:
Ingredientes para 28 bolinhos+-:
- 400g de batata descascada
- 400g de bacalhau demolhado e desfiado ( sem peles nem espinhas )
- 800ml de água
- 10g de folhas de salsa( usei do meu pequeno jardim )
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- sal q.b
Preparação:
Disponha as batatas descascadas e cortadas aos pedaços no
cesto de cozinhar e o bacalhau ( muito bem escorrido ) no
tabuleiro inferior da bandeja de vapor.
Deite 800ml de água no
copo,coloque o
cesto com as batatas e monte a
bandeja de vapor com o bacalhau. Programe
25 minutos, velocidade 2 na tecla vapor.
No final do tempo programado, retire a
bandeja de vapor com o bacalhau, escorra as batatas que estão no cesto
( com a ajuda da espátula )e retire a água do copo.
No copo limpo e seco, coloque a salsa, a cebola e o dente de alho e pique
10 segundos na velocidade 5.
Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a programar mais
10 segundos na velocidade 5.
Acrescente as batatas bem escorridas e o bacalhau e programe
10 segundos na velocidade 5.
Adicione os ovos, retifique de sal e programe
10 segundos na velocidade 5.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa molde os pastéis , coloque no tabuleiro e leve à arca congeladora.
No dia seguinte retire-os para um saco de congelação . Assim não se agarram uns aos outros . Frite-os quando quiser.
Bom apetite!