Desde que tenho o blog que perdi o medo de me aventurar na cozinha.Estou sempre a experimentar receitas novas.
Nunca tinha comido e muito menos feito azevias de grão.
Fiz para o ano novo , ficaram deliciosas , o que gostei mais foi a forma como a massa se trabalhava O rolo da massa deslizava sobre ela , adorei. A receita tirei da revista "cozinha prática de sucesso. Feliz dia dos Reis
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo tipo 55
- 120 g de manteiga
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
- 1 dl de água
- 1 lata pequena de gão
- 50 g de miolo de amêndoa moída sem pele
- 1 laranja (sumo)
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- óleo alimentar Espiga
Prepare a massa, misturando a farinha com a manteiga e o sal.Junte o ovo e a água, aos poucos, amassando bem.
Tape com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, misturando o puré de grão(para um passador de rede , escorri a água do grão passei por água e piquei o grão na 1,2,3 )com o miolo de amêndoa, o sumo de laranja, o açúcar e as gemas. Leve ao lume e deixe ferver mexendo sempre, até atingir o Ponto de estrada.
Ficaram bem bonitas as tuas azevias. No Natal tb fiz e desapareceram num instante!!São tão gulosas que não duram muito!
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Posso me servir de uma?
ResponderEliminarMagníficas
Beijinhos
Que maravilha, são sempre tão boas!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas parece ser muito bom! bjs
ResponderEliminarTambém já fiz Natal de 2009, e sinceramente ao fritar alguns abriam, não sei se era da massa ou se estavam muito cheios.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
TEM TÃO BOM ASPECTO QUE JA COMIA ...
ResponderEliminarBJS
Hummmm, o que eu adoro uma bela de uma AZEVIA Gina, ficaram lindas dá trabalho mas depopis sabem optimamente, beijokinhas e tem um bom dia de REIS!!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
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