- 400 g de bacalhau desfiado(costumo comprar o bacalhau já desfiado , ponho-o de molho de um dia para o outro mudando-lhe a agua várias vezes e depois congelo assim tenho para quando preciso
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 2 cenouras
- 1 emb. de béchamel 500 ml
- sal e pimenta , q.b
- azeite e óleo , q.b
- 10 folhas de lasanha
- 50 g de queijo ralado
- manteiga para untar
Deite os legumes picados para um tacho, junte-lhes o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até obter uma mistura macia. Junte-lhe depois o bacalhau desfiado, misture bem e adicione os 2 dl de béchamel, deixe cozinhar até obter uma mistura cremosa, rectifique de sal e tempere com pimenta. Retire do lume e reserve.
Entretanto, leve um tacho ao lume com água e um pouco de óleo e quando estiver a ferver coza as folhas de lasanha, poucas de cada vez, durante 8 minutos.
Ao fim desse tempo, vá retirando as folhas da água e coloque-as sobre um pano seco para escorrerem.
Divida a mistura do bacalhau pelas folhas de lasanha e enrole para formar os canelones.
Unte um pirex com manteiga e disponha dentro dele os canelones , lado a lado.
Cubra-os com o restante béchamel , polvilhe-os com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC , até ficarem douradinhos. Bom apetite!