Se seguem o meu blogue sabem que costumo adiantar umas refeições e tento ter sempre uns rissóis caseiros . Desta vez foi leitão que sobrou , assámos um leitão no forno a lenha e congelei algum leitão e fiz estes rissóis . A receita vi aqui.
Ingredientes para a massa:
- 250g de água
- 25Og de farinha
- 30g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Ingredientes para o recheio:
- 400
grama
leitão assado
-
1
cebola
-
30
grama
azeite
-
2
colher de sopa
polpa tomate
-
1
colher de sopa
farinha
-
3
colher de sopa
molho leitão
-
1
pitada
Sal
-
1
colher de sopa
salsa ou coentros picados
Preparação da massa ( primeiro fiz a massa e depois lavei o copo para fazer o recheio ):
No copo da yammi 2 , coloque a água, margarina e o sal e
programe 5 minutos , temperatura 100° na velocidade 1
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4
Deite pelo bocal um fio de azeite e programe 10 segundos na velocidade 4
Retire para uma superfície com um pouco de farinha e amasse a massa
ligeiramente para que fique toda ligada ( a massa sai do copo toda
esfarelada ).
Reserve.
Preparação do recheio:
Desossar o leitão e colocar o leitão no copo da yammi 2 e programar 4 segundos , na velocidade 4 na função inversa, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola cortada aos quartos o azeite e pique com a tecla triturar.
Refogue 5 minutos na temperatura 120ºC na velocidade 1.
Adicione o leitão , a polpa de tomate , a farinha e o molho e deixe cozinhar 15 minutos , na rotação inversa , temperatura 100ºC na velocidade 1.
Rectificar temperos acrescentar a salsa picada e programa 10 segundos na velocidade 4.
Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa com um rolo de forma que a massa fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Costumo levar os rissóis à arca nos tabuleiros da imagem e no dia
seguinte é que os transfiro para um saco desta forma não ficam agarrados
uns aos outros e podem se tirar para fritar os que quisermos.
Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite!
P.S. sobrou recheio ao qual juntei um pouco de farinha e fiz uns croquetes.