segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Bolo Mousse de Chocolate Instantânea - 45 Anos

No passado dia 1 de Fevereiro fiz 45 anos , para a pequena cantar os parabéns fiz esta receita e a cobertura foi feita com chantilly e a pequena decorou ao seu gosto :). Receita:

 Ingredientes:
  • 5 ovos 
  • 1 pacote de mousse de chocolate instantânea 
  • 150 grs de açúcar 
  • 180 grs de farinha
  • 1 colher sobremesa de fermento 
  • 1 pacote de natas 
  • 1/2 pacote de óleo (medir pelo pacote das natas)

Ingredientes para o chantilly:
  • 1 pacote de natas para bater ( fresca )
  •  açúcar q.b
Preparação:
Bater os ovos um pouco, juntar o açúcar e bater bem.
Juntar a farinha, o fermento e a mousse instantânea e voltar a bater bem.
Juntar o pacote das natas e o óleo e bater muito bem.
Barrar uma forma de buraco com spray espiga, verter a massa e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, cerca de 40 min. ( o meu cozeu cerca de 30 minutos, é melhor irem verificando).
Bata as natas. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata até ficarem em chantilly.
Barre o bolo com o chantily e decore a gosto.

Nota: As natas para ficarem em chantilly convém estarem pelo menos uns dias no frigorífico. Para bater as natas utilizei o speedy chef da tupperware.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails