quarta-feira, 20 de julho de 2016

Rissóis de Carne - Planear e Antecipar

Já há algum tempo que não fazia um post de planear e antecipar. O tempo durante a semana é tão curto que tento sempre planear refeições. Tenho sempre rissóis caseiros na arca , desta vez resolvi fazer estes de carne. A receita vi aqui e adptei à yammi.
Deram cerca de 52 rissóis , fiz massa por duas vezes ( uma fiz a massa que faço sempre - receita aqui e outra vez fiz a massa desta receita ).
A quantidade de rissóis depende do tamanho que fizerem.Fiz assim:

Faça primeiro o recheio , deixe arrefecer e depois faça a massa :

Ingredientes para o recheio:
  •  200gr de cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 100g de cenoura
  • 50g de pimento vermelho
  • 100g de alho francês só a parte branca as rodelas
  • 20g de azeite( usei cerca de 40g)
  • 500g de carne picada (usei de porco )
  •  Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o bechamel:
  • 250g de leite
  • 25g de farinha de trigo
  • 10g de margarina
  • Sal, pimenta q,b
Ingredientes para a massa 1 :
  • 250g farinha
  • 320g água
  • 60g margarina
  • sal  q.b
  • azeite, q.b.
Ingredientes para a massa 2 :
  • 250g de água
  • 250g de farinha 
  • 30g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
Ingredientes para panar os rissóis:
  • 3 ovos batidos
  • pão ralado
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
No copo coloque a cebola,os dentes de alho a cenoura e o pimento cortados aos bocados ,  o azeite, pique 7 segundos na velocidade 5.
Junte o alho francês e refogue 10 minutos, na temperatura 100ºc na velocidade 1.
No fim do tempo retire o preparado anterior e troque a lâmina .
Coloque no copo a lâmina de mistura.
Coloque no copo o preparado anterior do refogado e junte a carne , o sal e a pimenta e programe 15 minutos na velocidade 1 temperatura 100ºC.
No fim retire e reserve.
Sem lavar o copo , coloque os ingredientes do bechamel e programe 6 minutos na velocidade 3  temperatura 90ºC.
Retire e envolva na carne, deixe arrefecer.

Preparação da massa: ( para esta quantidade fiz a massa por duas vezes , uma fiz esta receita que deixo em baixo e depois fiz a outra receita de massa que costumo fazer ,  que também deixo aqui a receita) .

Preparação da massa 1  ( esta é mais fácil de trabalhar ):
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 minutos , temperatura 100°C na velocidade 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na velocidade 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos.
 
Preparação da massa 2 :
Coloque a lâmina de corte.
No copo , coloque a água, margarina e o sal  e programe 5 minutos , temperatura 100° na velocidade 1 
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na  velocidade 4
Deite pelo bocal um  fio de azeite e programe 10 segundos na   velocidade 4
Retire para uma superfície com um pouco de farinha e amasse a massa ligeiramente para que fique toda ligada ( a massa sai do copo toda esfarelada ).
Deixe arrefecer um pouco.

Estenda a massa com um rolo de forma que  a massa fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Costumo levar os rissóis à arca nos tabuleiros da imagem e no dia seguinte é que os transfiro para um saco desta forma não ficam agarrados uns aos outros e podem se tirar para fritar os que quisermos.
Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite!




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