Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Pão do Taiwan - Receita Yammi 2

Ao fim de semana  quando ligo o forno costumo aproveitar e fazer pão. Quando vi esta receita ficou logo marcada para fazer. A receita vi aqui. Ficou um pão muito saboroso. Receita: 


Ingredientes:

  • 240g água
  • 1 colher chá fermento seco (5g) 
  • 30g açúcar amarelo 
  • 30g manteiga 
  • 520g farinha 
  • 1 colher chá sal
Preparação:
Colocar no copo a água, o fermento, o açúcar, a manteiga e misturar 1 minuto a 37º na velocidade 3.
Juntar a farinha, o sal e amassar 3 minutos na Tecla amassar.
Reservar a massa num recipiente tapando com um pano húmido. Deixar levedar em local morno durante 30 minutos.
Dividir a massa em 3 partes com uma faca bem afiada sem espalmar a bola.
Formar bolas e colocar numa forma de bolo inglês untada. 
Deixar levedar em local morno até dobrar de volume. (cerca de 30 minutos).
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até estar bem douradinho!
Bom apetite! 

1 comentário:

  1. Que rico pão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails