Esta lasanha deu para o almoço ( 2 adultos e 1 criança , para levarmos nas marmitas e ainda deu para o jantar do dia seguinte) . A receita é do livro base da yammi 2. Receita:
Ingrediente:
- 800g de molho bechamel - receita aqui
- 150g de cebola
- 3 dentes de alho
- 150g de curgete ( não usei )
- 200g de cenoura
- 55g de azeite
- 300g de tomate em cubos ( de lata )
- 100g de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de oregãos
- 800g de carne picada
- 100g de vinho tinto ( 100ml aprox.)
- 4 folhas de manjericão ( não usei )
- 10 placas para lasanha ( que não precisem de pré-cozedura )
- 200g de queijo emental ralado
Coloque no copo a cebola, os alhos , a curgete e a cenoura aos pedaços e pressione 3 vezes a função triturar.
Com a espátula faça descer o que se vai acumulando nas paredes do copo.
Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os oregãos e refogue 8 minutos , a 120ºC, velocidade 2 na rotação inversa.
Adicione a carne picada, o vinho, o sal e pimenta, o manjericão e programe 15 minutos, a 100ºC, velocidade 2.
Sem lavar o copo faça o molho bechamel, receita aqui.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Barre o fundo de um pirex com um pouco de molho de carne e disponha placas de lasanha. Sobreponha outra parte de molho de carne e prossiga, alternando a massa e o recheio ( a última camada deve ser de massa ). Cubra com o molho bechamel e , por fim, com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20minutos.
Bom apetite!
Dos meus pratos preferidos, que ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspeto muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarQue lasanha fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Têm um aspecto fantástico,gostei!!!
ResponderEliminarBeijinhos.