quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Bolo de Noz - Receita Yammi

Bem esta foi a segunda receita testada e aprovada feita na Yammi. A receita é do livro base. Não fiz o caramelo final. Reduzi na manteiga e no açúcar , gostámos bastante do bolo. Cozi o bolo no mini-forno por essa razão o tempo de cozer o bolo foi de apenas 30 minutos. Receita:

Ingredientes para 8 pessoas:
  • 300g de manteiga à temperatura ambiente ( usei apenas 250g )
  • 300 g de açúcar  ( usei apenas 200 g )
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha ( usei Branca de Neve )
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 150 g de nozes
  • 25 ml de vinho do porto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as nozes no copo e regule 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo , monte o misturador sobre a lâmina e deite a manteiga e o açúcar. Bata 3 minutos na velocidade 4. De seguida programe mais 2 minutos na velocidade 3 e , com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pela abertura da tampa.
Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos e programe 2 minutos na velocidade 4. Enquanto bate, acrescente as nozes e o vinho do Porto. Quando terminar  o tempo programado, retire o misturador e envolva com a espátula. Verta a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 50 minutos.
Levei ao mini-forno durante 20 minutos. Bom apetite!

7 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails