quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Esparregado de Espinafres - Receita Yammi 2

Tenho tentado mudar a alimentação cá de casa , tenho tentado ter sempre à refeição legumes ou salada para acompanhar o prato principal ( a pequena é mais difícil comer , mas come na sopa os legumes ). Desta vez resolvi fazer esparregado para acompanhar frango assado na actifry 2 em 1. A receita vi aqui . Ficou muito bom , bastante cremoso e dá à vontade para duas pessoas. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400g de espinafres congelados ou frescos - usei congelados
  • 2 dentes de alho 
  • 50g de farinha 
  • 30g de azeite 
  • 200g de leite 
  • Sal q.b.
Preparação:
Descongele os espinafres num coador fino com um prato por baixo para sair toda a água. Caso contrário, o esparregado fica muito líquido.Esprema bem com um garfo para que a água saia toda.
Coloque os alhos no copo, pique-os, e junte o azeite e programe  4 minutos na  temperatura 120º na velocidade 2. 
Junte os espinafres e o sal e programe 3 minutos na  temperatura 120º na  velocidade 2. 
Junte a farinha, o leite e o sal e triture 20 segundos na velocidade 7.   
Programe mais 7 minutos na temperatura 100º na  velocidade 2 e rectifique de sal, caso seja necessário.  
Por fim, programe 20 segundos na velocidade 4 para ficar uniforme. 
Bom apetite! 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails