Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Pão Rápido - Receita Yammi 2

Esta receita é da revista bimby de Outubro. O que me chamou a atenção neste pão foi que não levava fermento nem de padeiro nem seco. pensei que a receita tinha um erro mas depois li que o buttermilk com o bicarbonato fermentavam. Resolvi que tinha que experimentar , ficou um pão muito bom , gostámos bastante. Receita:

Ingredientes:
  • 350g de leite
  • 1 limão, só sumo
  • 250g de farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar
  • 250g de farinha integral
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Pese o leite e adicione 50g de sumo de limão e deixe coalhar cerca de 10 a 15 minutos. Reserve o buttermilk.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno. Usei tapete de silicone.
Coloque no copo as farinhas, o sal , o buttermilk reservado e o bicarbonato e misture 8 segundos na velocidade 5.
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha , amasse um pouco e forme uma bola.
Coloque sobre o tabuleiro, faça um golpe em cruz e leve ao forno a 200ºC, borrifado com água cerca de 35 minutos.
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails