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sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Pirâmides de Chocolate - Aproveitamento

Quando fiz o bolo de iogurte para o aniversário da minha filha , um dos bolos ao desenformar partiu-se todo, nunca me tinha acontecido ,  foi a primeira vez. Como na minha cozinha nada se estraga fui à procura de uma receita para aproveitar o bolo. A receita vi aqui , fiz umas pirâmides mais pequenas , As pirâmides ficaram deliciosas ,  foram servidas numa festa e desapareceram num ápice. Fiz assim:

Ingredientes:

  •  350g de sobras de bolos secos, tipo pão-de-ló ( usei bolo de iogurte )
  • 80g de nozes
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1/2 colher de café de erva doce em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 30ml de Vinho do Porto
  • 150g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
  • 3 colheres de sopa de óleo
Preparação: 
Pique as sobras de bolo na picadora e coloque numa tigela.
Pique as nozes grosseiramente e junte ao bolo picado.
Adicione o chocolate em pó e misture bem com uma colher.
Leve ao lume 125ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos.
Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a erva doce, a canela e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta.
Regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher.
Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos. ( deixei no frigorifico de um dia para o outro )
Molde as pirâmides com a massa e pressione bem para que fiquem compactas.
Coloque as pirâmides sobre vários pratos e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate.
Num tacho em banho Maria, derreta o chocolate com o óleo.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso.
Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de óleo.
Com a ajuda de uma colher e de uma faca, cubra as pirâmides com o chocolate derretido.
Guarde as pirâmides no frigorífico até que o chocolate solidifique.
Bom apetite!
 


1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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