Ingredientes:
- 175g de água
- 310g de farinha ( usei tipo 65 sem fermento )
- 20g de azeite
- 15g de levedura fresca
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos na temperatura 37Cº , velocidade 2.
Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos na velocidade 6.
Em seguida,programar 2 minutos, na tecla amassar.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente pincelado com azeite.
Faça alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
Que rico pão,...
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario