Ingredientes:
- 350g de sobras de bolos secos,
tipo pão-de-ló( usei bolo de iogurte ) - 80g de nozes
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1/2 colher de café de erva doce em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 30ml de Vinho do Porto
- 150g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
- 3 colheres de sopa de óleo
Pique as sobras de bolo na picadora e coloque numa tigela.
Pique as nozes grosseiramente e junte ao bolo picado.
Adicione o chocolate em pó e misture bem com uma colher.
Leve ao lume 125ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos.
Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a erva doce, a canela e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta.
Regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher.
Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente
Molde as pirâmides com a massa e pressione bem para que fiquem compactas.
Coloque as pirâmides sobre vários pratos e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate.
Num tacho em banho Maria, derreta o chocolate com o óleo.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso.
Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de óleo.
Com a ajuda de uma colher e de uma faca, cubra as pirâmides com o chocolate derretido.
Guarde as pirâmides no frigorífico até que o chocolate solidifique.
Bom apetite!
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos