segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Bolo de Castanha de Caju - Receita Yammi 2

Comprei um livro novo com receitas para a yammi 2 que se chama "Uma viagem pelo mundo " . A receita do  bolo é de Moçambique,  fica um bolo  delicioso. Receita:

Ingredientes:
  • 250g de castanha de caju cru ( não tostado nem salgado )
  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250g de açúcar
  • manteiga para untar
  • açúcar em pó para polvilhar ( não usei )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os cajus no copo e programe 20 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
Separe as gemas das claras.
No copo limpo e bem seco, insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque as claras e uma pitada de sal e regule 8 minutos na velocidade 4. retire e reserve. ( Bati as claras no speedychef da Tupperware ).
Sem lavar o copo ( com o misturador inserido ) bata as gemas com o açúcar durante 6 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha de caju reservada e programe 20 segundos na velocidade 4. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Acrescente as claras em castelo e envolva 1 minuto na velocidade 2. Termine de envolver com a espátula.
Retire o preparado do copo e verta-o numa forma untada com bastante manteiga.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme e polvilhe , depois de frio , com açúcar em pó.
Bom apetite!

Notas: O bolo partiu-se a desenformar.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails