Aqui fica mais uma receita de uns queques que fiz também no forno a lenha só que eles não cresceram muito, acho que foi por não ter posto fermento pois como utilizei farinha "branca de neve" pensei que não precisava utilizar , para a próxima tenho que experimentar por o fermento para ver qual o resultado.
- 125gr de açúcar
- 3 ovos
- 150gr de farinha
- 150gr de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de brandy ou rum (eu usei uma colher de sobremesa de vinho do porto)
- 6 colheres de sopa de leite morno
- sumo e raspa de meia laranja (ou uma inteira, se for pequena)
Mistura-se o açúcar com a farinha, o fermento e a raspa da laranja, e depois vão-se adicionando os ovos, batidos, um a um. Depois, junta-se o leite, o vinho e o sumo da laranja, e mexe-se muito bem até estar uma mistura homogénea, e por último adiciona-se a manteiga derretida e bate-se bem. Deixa-se repousar 30 minutos.
Vai ao forno durante cerca de 20 minutos – ou até dourar - em formas untadas.Esta receita dá para 12 queques .Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina