De vez em quando o meu timer prega-me uma partida , penso que está a funcionar e quando vou ver o tempo não mudou ( aconteceu-me o mesmo com o bolo ) . Por isso não sei ao certo quanto tempo o bolo esteve no forno , é melhor verificarem ao fim de 30 minutos.
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena e meia de açúcar
- 2 chávenas de farinha ( usei Branca de Neve )
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de água a ferver
- 1 pacote de natas frio
- 1 saco de gelatina de morango ( o que vêm dentro da caixa )
- açúcar q.b
Coloque todos os ingredientes, menos a água, no copo da Yammi 2 e programe 30 segundos Velocidade 4. Junte a chávena da agua a ferver e volte a mexer, 10 segundos na Velocidade 4.
Leve ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
Aconselho a verificarem aos 30 minutos para ver se está cozido.
A cobertura foi batida no Speedy Chef ( quem não têm poderá batê-las com a batedeira ) até ficar consistência de chantily.
Depois do bolo estar frio , barre o bolo e leve ao frigorifico até ficar bem fresquinho.
P.S. Só utilizei esta quantidade de ingredientes na cobertura do bolo , pois fiz o bolo numa forma de silicone larga , convém adaptarem os ingredientes para a cobertura conforme o tamanho do bolo.
Uma receita muito boa, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos.