Já fiz a pizza duas vezes , para quem não quer/pode comer farinha de trigo esta é uma boa opcção.
As farinhas utilizadas são farinha de arroz e farinha de polvilho doce , o fermento usado é o dos bolos :).
A massa fica diferente da massa da pizza tradicional , eu gosto . Já o homem cá de casa não gosta muito.
Aconselho se fizerem a terem uma mente aberta pois a massa é diferente à tradicional. Receita:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1/2 chávena de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- molho de tomate caseiro q.b - Receita aqui
- queijo mozarella ralado de compra
- 2 latas de atum escorrido
- azeitonas verdes recheadas cortadas em rodelas
- tomate
- sal refinado
Coloque todos os ingredientes até ao fermento em pó , no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogénea.
Pincele um tabuleiro redondo com azeite , deite a mistura no tabuleiro . Leve a massa ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 10 minutos ( verifique se a massa não queime e com um palito verifique se está cozida ) retire do forno.
Coloque o molho de tomate por toda a pizza , um pouco de queijo , o atum escorrido , o tomate em rodelas , por cima do tomate coloque sal refinado.
Coloque por cima as azeitonas cortadas em rodelas e o restante queijo mozarella por toda a pizza.
Reduzi o forno para 200ºC e levei ao forno +- cerca de 15 minutos até o queijo estar derretido.
Bom apetite!
Deixo ficar o video do canal , subscrevam vale a pena pelas dicas :)
Que maravilha,....uma pizza super rápida de fazer e deliciosa certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Hoje post novo no meu blog aqui:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Já fiz e gostei! Beijinhos
ResponderEliminarQue excelente ideia! Bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos