quarta-feira, 6 de maio de 2020

Cataplana de Peixe



Olá a todos , adoro fazer comida na cataplana. É só colocarmos todos os ingredientes e colocarmos ao lume e esperar que esteja pronto , uma maravilha. 

Desta vez fiz uma cataplana de peixe. Receita:

Ingredientes :

  • vários peixes para caldeirada de peixe congelada
  •  batatas  cortadas às rodelas finas
  • 1 cebola cortada às rodelas finas
  • sal e azeite , pimenta preta e colorau  q.b
  • 1/4 pimento vermelho 
  • 1 tomate grande maduro 
  • 1 dentes de alho às rodelas finas

preparação:
Deixe o peixe numa tupperware no dia anterior no frigorífico.
No dia lave o peixe  .Retire o tomate e os pimentos , reserve. 
Descasque a cebola, as batatas e o tomate , corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras ( usei congelado ).
Deite no fundo da cataplana , azeite , as cebolas em rodelas , o tomate e os pimentos.Junte as batatas e tempere de sal   . Adicione os peixes e tempere com mais um pouco de sal , pimenta e colorau e regue com azeite. Feche  a cataplana e leve ao lume brando durante 20 minutos. Abra a cataplana ( cuidado com o vapor ) verifique se as batatas estão cozidas e sirva  na própria cataplana.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails