Espero que tenham passado uma santa Páscoa .
Domingo de Páscoa , tivemos cá em casa os meus cunhados, Irmã e cunhado do meu marido , vieram para almoçar e passámos uma tarde bastante divertida e engraçada , a jogar Wii. Para o Menu de domingo , fiz o seguinte com a preciosa ajuda do marido no forno a lenha.
Vou deixar ficar ao longo da semana as receitas. Agora o Menu:
- Entrada - Sopa de Caldo Verde (feita com uma couves tenrinhas da terra da minha sogra)
- Prato Principal - Lombo de Porco assado recheado com farinheira , Batatas assadas , Arroz de cenoura e salada de alface.
- Sobremesa - Salada de frutas , Baba de Camelo , Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e Folar.
Esta receita foi me dada pelo minha outra cunhada , Palmira , mas eu fiz algumas alterações , como nunca tinha feito bolo de cenoura , fiquei com medo que não tivesse bom mas toda a gente gostou assim como eu própria , vou tentar explicar como fiz , lol.
Ingredientes:
- 3 cenouras (Picar as cenouras na picadora e depois serve como medida para os outros ingredientes)
- 1 medida de óleo
- 6 ovos
- 3 medidas de farinha
- 2 medidas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento
Para a Cobertura:
- 200 g de chocolate ( 1 tablete de chocolate para culinária)
- 1 pacote de natas
- leite q.b
- grajeias em sticks q.b
- amêndoas da Páscoa q.b
Preparação :
Separe as gemas das claras. Pique a cenoura e junte com o óleo até formar uma papa. Bata as gemas com o açúcar. Peneire a farinha e adicione ao preparado anterior. Junte a papa e mexa bem até todos os ingredientes estarem todos ligados.Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior , mexendo suavemente até estar tudo ligado.
Leve ao forno ( eu levei ao forno a lenha).
Entretanto , prepare a cobertura de chocolate. Leve ao lume o chocolate de culinária, partido em pedaços com o leite em lume brando e mexendo sempre. Quando o chocolate estiver derretido , desligue e espere que arrefeça. Depois de frio junte-lhe as natas e misture bem. Leve ao congelador por 30 minutos.Passado esse tempo retire e volte a bater.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas,barre a parte inferior com algum creme.
Reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme , deixe solidificar.Quando estiver solidificado , ponha no meio algumas amêndoas da Páscoa e salpique com sticks de grajeia. Bom Apetite!