Pela primeira vez fiz risoto , a receita vi aqui mas fiz algumas alterações , ficou muito bom , uma refeição que vou repetir mais vezes , receita:
- 1/2 pato
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 cravinhos da Índia
- azeite , sal e pimenta q.b
- 130 ml de vinho branco
- 150 gr de arroz para risoto( eu utilizei arroz vaporizado)
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de queijo parmasão ( eu utilizei um já ralado de compra)
- água q.b
Desfie o pato e reserve assim como o caldo em que o cozeu.
Leve outro tacho ao lume com a restante cebola picada e a manteiga,deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois, aos poucos e poucos juntando o caldo onde cozeu o pato , coado , mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 a 25 minutos depois junte a carne de pato e o queijo parmesão.
Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir. Bom Apetite!
Gostei bastante deste risoto...Com cravinho deve ficar mesmo excelente!
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