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segunda-feira, 8 de março de 2010

Risoto de Pato


Pela primeira vez fiz risoto , a receita vi aqui mas fiz algumas alterações , ficou muito bom , uma refeição que vou repetir mais vezes , receita:
  • 1/2  pato
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 cravinhos da Índia
  • azeite , sal e pimenta  q.b
  • 130 ml de vinho branco
  • 150 gr de arroz para risoto( eu utilizei arroz vaporizado) 
  • 50 gr  de manteiga
  • 50 gr de queijo parmasão  ( eu utilizei um já ralado de compra)
  • água q.b
 Leve ao lume uma panela de pressão , a metade do pato com o azeite , metade de uma cebola com os cravos da índia espetados , os dentes de alho,  sal e pimenta , 30 ml  de vinho branco e água até tapar o pato. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.
Desfie o pato e reserve assim como o caldo em que o cozeu.
Leve outro tacho ao lume com a restante cebola picada e a manteiga,deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois, aos poucos e poucos juntando o caldo onde cozeu o pato , coado , mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 a 25 minutos depois junte a carne de pato e o queijo parmesão.
Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir. Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Gostei bastante deste risoto...Com cravinho deve ficar mesmo excelente!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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