quarta-feira, 31 de março de 2010

Ervas Aromáticas - Erva-Cidreira

 Aqui ficam algumas dicas , sobre a erva-cidreira ( Imagem retirada da net)

  • Originária do sul de da Europa, a erva-cidreira , também pode ser designada de melissa , limoneta ou cidronela-menor. Muito semelhante à urtiga, é dotada de uma leve penugem e  de um odor semelhante ao do limão.
  • Pode utilizá-la fresca ou, se preferir, seque-a e conserve-a em recipientes herméticos.
  • As suas folhas frescas são perfeitas para enriquecer molhos de peixe , saladas , carnes assadas e para aromatizar sangria.
  • As folhas secas resultam num óptimo chá , muito útil para aliviar o catarro , as dores de cabeça, os problemas digestivos e a febre.
  • Uma forma eficaz de aliviar as picadas de insectos consiste em friccionar a zona afectada com folhas frescas de erva-cidreira. Depressa atenuará o prurido.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails