Ervas Aromáticas - Erva-Cidreira
Aqui ficam algumas dicas , sobre a erva-cidreira ( Imagem retirada da net)
- Originária do sul de da Europa, a erva-cidreira , também pode ser designada de melissa , limoneta ou cidronela-menor. Muito semelhante à urtiga, é dotada de uma leve penugem e de um odor semelhante ao do limão.
- Pode utilizá-la fresca ou, se preferir, seque-a e conserve-a em recipientes herméticos.
- As suas folhas frescas são perfeitas para enriquecer molhos de peixe , saladas , carnes assadas e para aromatizar sangria.
- As folhas secas resultam num óptimo chá , muito útil para aliviar o catarro , as dores de cabeça, os problemas digestivos e a febre.
- Uma forma eficaz de aliviar as picadas de insectos consiste em friccionar a zona afectada com folhas frescas de erva-cidreira. Depressa atenuará o prurido.
Também tenho essas ervinhas, adoro,e adorei este post, bjcas...
ResponderEliminar