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quarta-feira, 21 de abril de 2010

Arros de Pato II


Comprei um pacote de arroz vaporizado Pato Real , no verso do pacote estava esta receita de pato, depois de fazer esta receita e esta , experimentei fazer com o arroz vaporizado e fica bastante delicioso , deixo a receita , a receita era para 4 pessoas mas eu alterei as quantidades pois só fiz para 2 pessoas:

Ingredientes:
  • 250 ml de arroz vaporizado pato real
  • 1/2 pato
  • água q.b
  • 2 cebolas 
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriço
  • azeite e sal q.b
Preparação:

Corte o pato e o chouriço ao meio e coza-os na panela de pressão durante cerca de meia hora, juntamente com uma cebola e água. Quando o pato estiver bem cozido, desfie-o.
Pique a outra cebola e o alho num tacho à parte e adicione o azeite. Cozinhe o refogado em lume brando, mexendo até a cebola ficar dourada.
Passe o arroz por água, utilizando um passador.
Adicione ao refogado duas medidas da água de cozer o pato e uma medida de água quente, junte sal e deixe levantar fervura. Junte o arroz. Quando voltar a ferver, coloque o lume no mínimo e aguarde até estar cozido(cerca de 25 minutos). Deixe repousar durante 10 minutos.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato desfiado e um bocadinho de chouriço cortado aos bocados , outra camada  de arroz e finalmente o restante chouriço cortado ás rodelas.
Leve ao forno, a 200ºC para dourar e sirva.

Dicas: 
  • Use uma porção de arroz, para três de água , mantenha o tacho tapado em lume brando.
  • Para o arroz ficar mais saboroso, adicione 3 rodelas de chouriço ao refogado
  • De modo a "cortar" a gordura pode adicionar uma colher de sumo de laranja durante a cozedura do arroz e servir com rodelas de laranja.
  • No dia seguinte aqueça no micro-ondas.

4 comentários:

  1. ADORO arroz de pato!!
    nham nham..
    beijinhos*

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  2. É muito bom os livros dele...obrigado por me seguir...bjus

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  3. Adoro arroz de pato... K aspecto bom..
    beijoca

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  4. Gosto de arroz de pato mas cá em casa nunca fiz! Tem optimo aspetco...

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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