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domingo, 15 de novembro de 2009

Arroz de Pato Dourado


Este Fim de semana foi de estreias , fiz pela 1ªvez este arroz de pato dourado, pela 1ªvez fiz uma receita com açafrão das índias , estava com medo que tivesse um sabor muito intenso mas pelo contrário cá em casa ficámos fãs uma receita para repetir mais vezes, de certeza que não se arrependem se experimentarem, a receita é a seguinte: 
  • 2 cravinhos
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chouriço de carne
  • 800 g de pato
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 300 g de arroz
  • 1 c. de café de açafrão
  • água e sal q.b
Espete os cravinhos numa cebola.Coloque-a numa panela de pressão com  água, o louro, o chouriço e o pato e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante 25 minutos. Retire-o, deixe arrefecer um pouco e desfie.
Corte o chouriço em rodelas e reserve-o assim com 6 dl da água da cozedura.Pique a restante cebola e refogue-a no azeite. Junte o arroz , o açafrão das índias e a água reservada, rectifique o sal e mexa.Tape e cozinhe por 12 minutos.Coloque num tabuleiro uma camada de arroz, depois o pato e metade do chouriço e cubra com o restante arroz , decore com rodelas de chouriço.Leve ao forno a 200ºC até alourar.Bom Apetite!

  

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