terça-feira, 24 de novembro de 2009

Almoço de Domingo - Carne de Porco à Alentejana


Domingo para o almoço fiz creme de ervilhas , carne de porco à alentejana e arroz de alho frito.
  • 300 g de carne de porco cortada em cubos (Costumo utilizar lombinhos de porco que peço no talho para cortarem em pequenos cubos)
  • 300 g de amêijoa (eu utilizo a amêijoa vietnamita  congelada , pois é mais económica , costumo comprar no pingo-doce , passo a publicidade, mas é o sitio onde vendem mais barato, normalmente 1 kg custa 2,99€).
  • 4 dentes de alho
  • sal e azeite q.b
  • 2 colheres de café de Massa de pimentão
  • salsa e coentros q.b.
  •  Banha de porco q.b
  • Vinho branco q.b.
Na véspera tempere a carne de porco, com os dentes de alho cortados em pedaços pequenos , a massa de pimentão e o vinho branco envolvendo bem na carne para tomar gosto , eu só costumo temperar com o sal no dia que vou fazer a carne para a mesma não ficar salgada.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente , deite a carne bem escorrida e deixe fritar e vá mexendo até ficar frita, junte o liquido da marinada deixe ferver , junte as amêijoas e tape para as amêijoas abrirem , logo que estejam abertas junte a salsa e os coentros , deixe cozinhar mais um pouco . Sirva com batata frita ou arroz eu servi com arroz.Bom apetite!

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