segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Creme de Alho Francês


Tinha 4 alhos franceses(eram pequenos) que a minha sogra me tinha trazido da terra quando nos veio visitar, então decidi fazer esta sopa que ficou deliciosa.
  • 700 g de batatas
  • 1 cebola
  • 150 g de cenoura
  • 2 alhos franceses
  • 1,5 l de água
  • 50 ml de azeite
  • sal q.b.
Descasque as batatas, a cebola e as cenouras e corte em pedaços. Corte ao meio o alho francês, no sentido do comprimento, e lave bem. Reserve um e corte o restante em pedaços. Coloque tudo numa panela com água e tempere com sal.
Junte o azeite e coza por 25 minutos. Retire do calor e triture. Corte o alho francês reservado em meias luas e acrescente ao creme. Leve novamente ao lume e coza por mais dez minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails