Esta receita é muito boa para aproveitar carne , eu aproveitei umas costeletas de porco que tinham sobrado e carne de porco à alentejana que também tinha sobrado deste almoço.Estes ingredientes deram para 16 croquetes.Fiz assim:
Ingredientes:
- 300g de sobras de carne sem molho
- 100g de farinha tipo 55
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de leite
- azeite,sal e pimenta preta q.b
- 2 ovos
- pão ralado para passar
Pique a carne e reserve-a.Pique a cebola e o dente de alho.Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o dente de alho, o leite e deixe refogar por 5 minutos.
Em seguida adicione a carne e deixe cozinhar mais 6 minutos. Rectifique o sal.
Deite para uma tigela, deixe arrefecer, acrescente os ovos batidos, misture muito bem e depois adicione a farinha, mexendo até obter uma pasta densa. Molde pequenos croquetes com a mistura, passe-os por pão ralado e frite-os em óleo bem quente. Retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
Eu faço esses bolinhos adoro!!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Adoro simplesmente
ResponderEliminarJinhos
Optimos estes croquetes!
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