O meu marido já há um tempo que andava a falar de compota de abóbora ou doce de abóbora , que lhe tinham falado que era muito bom , então como tenho bastante abóbora cá em casa , e depois de andar na blogsfera á procura de receitas , lá pus mãos a obra e fui fazer esta compota muito fácil .
Vi aqui.Ficou deliciosa e o meu marido adorou , para comermos com torradas e requeijão , o requeijão acentua o sabor da abóbora fica excelente , lol. Utilizei uma abóbora que a minha sogra me deu que ainda estava por abrir. Esta quantidade deu só para 2 frascos , 1 frasco com cerca de 715 g e outro frasco de 435 g. Deixo ficar a receita:
Ingredientes:
- 1,130 kg de abóbora
- 800 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 colher sobremesa canela em pó
- casca de 1 laranja
Leva ao lume a abóbora partida em pedaços , juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó e a casca de laranja.
Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto ( para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passa com o dedo ele "abrir uma estrada" , significa que está no ponto.Para esta quantidade demorou cerca de 1,30h.
Retire os paus de canela e a casca de laranja.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano).Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.
Só pelo aspecto dá para ter a noção que ficou uma compota bem deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos***
Olha olha a delicia!!! Essa fatia barradinha podia vir ter comigo!!!
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