Como tenho cá em casa bastantes patos , pois a minha sogra , cria-os e depois envia para nós . Ando sempre à procura de receitas novas para fazer. Vi esta receita no blog da Luisa Alexandra , Mas fiz umas alterações pois não tenho bimby , ficou um pato muito bom e suculento , deixo ficar a receita:
Ingredientes:
- 1/2 pato
- 1/2 Chouriço
- 1 cebola e meia
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho soja
- água q.b
- sal, vinho branco e azeite q.b
- 200 g de arroz vaporizado(este arroz é uma delicia para fazer pratos de arroz de pato) podem ver aqui
Pique uma cebola e os alhos , coloque tudo numa panela de pressão acrescente o azeite, deixe refogar um pouco. Junte o pato cortado aos bocados , o chouriço cortado ao meio , o sal , o caldo de galinha o molho de soja , o vinho branco e a água até cobrir o pato . Deixe cozer durante 25 minutos.
Pique a outra metade da cebola , leve ao lume com o azeite até a cebola estar douradinha. junte metade da metade do chouriço cortado ás rodelas.Passe o arroz por água, utilizando um passador .
Adicione ao refogado uma medida de arroz de água de cozer o pato e 2 medidas de água quente. Deixe ferver. Acrescente o arroz e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Arranje dois tabuleiros refractários , num ponha o pato com algum molho e no outro ponha o arroz.
Leve ao forno para dourar. Bom Apetite!
Deve ter ficado bem gostoso Gina, Bjinhos!
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