Comprei um pacote de arroz vaporizado Pato Real , no verso do pacote estava esta receita de pato, depois de fazer esta receita e esta , experimentei fazer com o arroz vaporizado e fica bastante delicioso , deixo a receita , a receita era para 4 pessoas mas eu alterei as quantidades pois só fiz para 2 pessoas:
Ingredientes:
- 250 ml de arroz vaporizado pato real
- 1/2 pato
- água q.b
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1/2 chouriço
- azeite e sal q.b
Corte o pato e o chouriço ao meio e coza-os na panela de pressão durante cerca de meia hora, juntamente com uma cebola e água. Quando o pato estiver bem cozido, desfie-o.
Pique a outra cebola e o alho num tacho à parte e adicione o azeite. Cozinhe o refogado em lume brando, mexendo até a cebola ficar dourada.
Passe o arroz por água, utilizando um passador.
Adicione ao refogado duas medidas da água de cozer o pato e uma medida de água quente, junte sal e deixe levantar fervura. Junte o arroz. Quando voltar a ferver, coloque o lume no mínimo e aguarde até estar cozido(cerca de 25 minutos). Deixe repousar durante 10 minutos.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato desfiado e um bocadinho de chouriço cortado aos bocados , outra camada de arroz e finalmente o restante chouriço cortado ás rodelas.
Leve ao forno, a 200ºC para dourar e sirva.
Dicas:
- Use uma porção de arroz, para três de água , mantenha o tacho tapado em lume brando.
- Para o arroz ficar mais saboroso, adicione 3 rodelas de chouriço ao refogado
- De modo a "cortar" a gordura pode adicionar uma colher de sumo de laranja durante a cozedura do arroz e servir com rodelas de laranja.
- No dia seguinte aqueça no micro-ondas.
ADORO arroz de pato!!
ResponderEliminarnham nham..
beijinhos*
É muito bom os livros dele...obrigado por me seguir...bjus
ResponderEliminarAdoro arroz de pato... K aspecto bom..
ResponderEliminarbeijoca
Gosto de arroz de pato mas cá em casa nunca fiz! Tem optimo aspetco...
ResponderEliminar