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segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate




Espero que tenham passado uma santa Páscoa .

Domingo de Páscoa , tivemos cá em casa os meus cunhados, Irmã e cunhado do meu marido , vieram para almoçar e passámos uma tarde bastante divertida e engraçada , a jogar Wii. Para o Menu de domingo , fiz o seguinte com a preciosa ajuda do marido no forno a lenha. 
Vou deixar ficar ao longo da semana as receitas. Agora o Menu:

  1. Entrada - Sopa de Caldo Verde (feita com uma couves tenrinhas da terra da minha sogra)
  2. Prato Principal - Lombo de Porco assado recheado com farinheira , Batatas assadas , Arroz de cenoura e salada de alface.
  3. Sobremesa - Salada de frutas , Baba de Camelo , Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e Folar.
Esta receita foi me dada pelo minha outra cunhada , Palmira , mas eu fiz algumas alterações , como nunca tinha feito bolo de cenoura , fiquei com medo que não tivesse bom mas toda a gente gostou assim como eu própria , vou tentar explicar como fiz , lol.  

Ingredientes:

  • 3 cenouras (Picar as cenouras na picadora e depois serve como  medida para os outros ingredientes)
  • 1 medida de óleo
  • 6 ovos
  • 3 medidas de farinha
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Para a Cobertura:
  •  200 g de chocolate ( 1 tablete de chocolate para culinária)
  • 1 pacote de natas
  • leite q.b
  • grajeias em sticks q.b
  • amêndoas da Páscoa q.b
Preparação :

Separe as gemas das claras. Pique a cenoura e junte com o óleo até formar uma papa. Bata as gemas com o açúcar. Peneire a farinha e adicione ao preparado anterior. Junte a papa e mexa bem até todos os ingredientes estarem todos ligados.Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior , mexendo suavemente até estar tudo ligado.
Leve ao forno ( eu levei ao forno a lenha).
Entretanto , prepare a cobertura de chocolate. Leve ao lume o chocolate de culinária, partido em pedaços com o leite em lume brando e mexendo sempre. Quando o chocolate estiver derretido , desligue e espere que arrefeça. Depois de frio junte-lhe as natas e misture bem. Leve ao congelador por 30 minutos.Passado esse tempo retire e volte a bater.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas,barre a parte inferior com algum creme.
Reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme , deixe solidificar.Quando estiver solidificado , ponha no meio algumas amêndoas da Páscoa e salpique com sticks de grajeia. Bom Apetite! 

6 comentários:

  1. Que delícia de bolo!!! Também já fiz algumas vezes, mas a cobertura faço de forma diferente e sem deitar no meio, embora assim até me pareça melhor!
    Bjsss e boa semana!
    Madalena

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  2. Amiga este bolinho deve estar uma tentação. Beijinhos

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  3. Foi sim senhora um almoço e uma tarde bem divertida!! E até que enfim que comi um bolinho feito por ti, isto de andar só babar-me a ver o blog não dá!!!! Muito obrigada pelo convite e pelo divertimento! Foi um Domingo de Pascoa muito bom!!!
    Beijos!

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  4. Pelo o que eu vi, o almoço foi bem farto, e Bolo de cenoura com chocolate já virou um clássico!!!ficou bem legal!
    bjs
    Maura

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  5. Ficou lindo esse bolinho...Adoro bolo de cenoura!

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  6. Adorava fazer mas quando as medidas são dadas assim fico perdida não para dizer em dl. ou por ex. colheres de sopa? Fico a aguardar. Já estou a ver o meu bolinho lindo e bom.
    Obrigada
    Júlia

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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