segunda-feira, 12 de maio de 2014

Entrecosto com Ervilhas e Batatas

O meu marido gosta bastante de ervilhas. Desta vez juntei-as ao entrecosto , ficou uma refeição saborosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  •  entrecosto cortado aos bocados pequenos
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • sal  e azeite q.b
  • 1/2 lata de  tomatepelado
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  •  ervilhas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • batatas aos quartos
 Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em quartos e reserve em água.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os alhos picados , deixe refogar. Junte a malagueta cortada ao meio e a folha de louro, mexa.
Adicione  o entrecosto, tempere de sal e deixe refogar um pouco.  Corte o tomate pelado aos pedaços pequenos e adicione ao tacho juntamente com a polpa de tomate. Regue com o vinho branco e um pouco de água quente e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo adicione as ervilhas , as batatas e mexa bem para envolver no refogado ( se necessário adicione mais água quente )  e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.verifique se está todo  Rectifique os temperos , verifique se está tudo cozido e desligue. Sirva quente!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails