Ingredientes para 2 pessoas:
- entrecosto cortado aos bocados pequenos
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- sal e azeite q.b
- 1/2 lata de tomatepelado
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- ervilhas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- batatas aos quartos
Descasque as batatas, corte-as em quartos e reserve em água.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os alhos picados , deixe refogar. Junte a malagueta cortada ao meio e a folha de louro, mexa.
Adicione o entrecosto, tempere de sal e deixe refogar um pouco. Corte o tomate pelado aos pedaços pequenos e adicione ao tacho juntamente com a polpa de tomate. Regue com o vinho branco e um pouco de água quente e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo adicione as ervilhas , as batatas e mexa bem para envolver no refogado ( se necessário adicione mais água quente ) e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.verifique se está todo Rectifique os temperos , verifique se está tudo cozido e desligue. Sirva quente!
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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina