Comprei uns livros novos de culinária, que novidade, eheheheh, traz esta receita de polpa de tomate . Como no sábado passado limpei a arca do combinado , tinha lá uns tomates e como não cabiam na arca horizontal e também a minha polpa de tomate de compra está a acabar , então fiz esta receita:
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal q.b
Pele o tomate e retire-lhe as sementes. Pique-o grosseiramente e coloque-o num tacho. Acrescente os dentes de alho picados e o azeite. Leve ao lume por 15 minutos , tendo o cuidado de ir retirando a espuma que se formar à superfície com uma escumadeira. Esterilizar frascos ( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano).Transfira o preparado para um frasco. Aguarde que arrefeça e tape bem.Guarde no frigorífico ou na dispensa até ser utilizado.Espero que esteja bom:).
E tao facil e simples de fazer polpa de tomate, mas parece que por vezes apenas acaba por se comprar e pronto. Eu quando encontro tomates dos bons costumo fazer e tambem congelo uma parte em cubos, para usar em coisas rapidas.
ResponderEliminarBeijinhos e bigada pela receitinha.
Pois fizeste muito bem!!! É bem prático!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
P.S. O teu Bono está lindão!
Excelente sugestão.
ResponderEliminarbjs
Mais saudável e saborosa do que a de compra!
ResponderEliminarbeijinho :)
Eu faço uma versão semelhante mas congelo por isso não tem de ser escorrida nem nada. É bom para adiantar o cozinhado naquelas vezes que temos menos tempo ou aproveitar os legumes antes de estragar.
ResponderEliminarbeijocas
Também costumo fazer quando os tomates ficam demasiado maduros!
ResponderEliminarÉ muito mais saudável e muito mais saboroso!
Beijinhos
Vou experimentar, a minha mãe até tem bastantes tomates na horta, que diz que não cabem na arca frigorifica.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Uma boa dica amiga,vou experimentar jinhoss
ResponderEliminarQuando tenho a mais também costumo fazer o doce Gina mas a polpa também é sempre bom ter à mão a polpa, sem dúvida uma boa solução a dar aos tomates hehehe.
ResponderEliminarGina obrigado pelo teu cuidado e preocupação e mensagem no meu blog. Os tratamentos continuam a quimio abana qualquer um e o pior são os efeitos secundários mas ele vai resistir, tenho a certeza ando é sem tempo e paciencia para o blog pois agora tudo gira em torno do meu marido e na sua cura. Beijinhos e quanto ao meu email deixo-te aqui:
mariana5geriatria@gmail.com
OBRIGADO!!
K giro, fazer polpa de tomate foi coisa k nunca me tinha lembrado... Bela ideia amiga :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Gina!
ResponderEliminarMuito obrigado pela mensagem que me deixaste no blog, vim visitar-te e voltarei mais vezes, já me fiz também tua seguidora!
Parabéns pelo blog, está bem interessante.
Beijinho.
Amigas ,
ResponderEliminarAdorei as visitas e os comentários , bjs
É sem dúvida uma excelente ideia para dar uso aos tomates antes que se estraguem no frigorífico. Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarComo é simples e fácil fazer uma polpa caseira, não?! Sem contar com a saudabilidade que é! Muito boa a dica!
ResponderEliminarBju,
Talita Cristina