Estes pães de leite são muito bons para comer com doce ou manteiga, hmm, deliciosos.Receita:
Ingredientes:
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 dl de água morna
- 1 dl de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
- 350 g de farinho tipo 55
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Dilua o fermento na água morna e reserve. Coloque o leite na cuba da mfp e junte o azeite e o fermento dissolvido. Adicione também a farinha, o sal e o açúcar e programe o ciclo massa na minha máquina é o programa nº 7.
Findo o programa , retire a massa para uma superfície enfarinhada e molde os pães de leite. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno em cima de um tapete de silicone deixando espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a meio do forno por 25 minutos. Bom Apetite!
Hummmm..... comia um agora mesmo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Olá Gina! Esses pãezinhos de leite estão com um óptimo aspecto! Gostaria de experimentar na minha máquina de fazer pão mas tenho algumas dúvidas e gostaria que me esclarecesse. Podemos utilizar o fermento de padeiro daquelas saquetas da Vahiné? O meu programa 7 corresponde às compotas por isso não é o mesmo. Deduzo que seja o 8, isto é, massa que é só para amassar e levedar sem cozer.
ResponderEliminarBjs Licínia Soares (sou amiga da Carla do blog Acção na Cozinha)
Bem apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
estão lindos!! tenho que testar um dia destes, bjks
ResponderEliminarOlá , Licínia Soares,
ResponderEliminarrespondendo ás questões:
1- Eu utilizei fermento de padeiro fresco , cá no continente encontra-se à venda no jumbo , pingo-doce e continente , normalmente junto dos bolos que estão no fresco pois o fermento tem de estar no frigorífico , atenção quando se compra pois a validade é muito curta , mas penso que podes usar o fermento de padeiro seco tipo vahiné , eu também costumo ter essa marca.
sendo assim não necessita de diluir o fermento pois isso acontece com o fresco pois ele vem em barra.
2 - Sim o programa da MFP é como estás a dizer é no programa massa , sim é só para amassar e levedar depois é para ir ao forno.
quando fizeres vê se está muito liquido se achares isso podes por um pouco mais de farinha.
Gostei da visita , espero que seja diariamente , se não leres este comentário , enviarei um e-mail à Carla.
Depois diz se correu bem a receita, espero ter esclarecido , bjs grandes
Às outras amigas ainda bem que gostaram da receita, bjs
Obrigada Gina pelos esclarecimentos. Já tenho o blog adicionado aos favoritos no meu pc. Já copiei algumas receitas que estou desejosa de experimentar pois não sou lá muito dotada para a culinária e também o tempo não me permite. Mas como estou de férias e a Carla incutiu-me o gostinho para cozinhar e dá-me algmas dicas, vou experimentar as tuas receitinhas e ser assídua nas visitas. Parabéns pelo blog e por partilhares os teus dotes culinários através destas maravilhosas receitas. Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarHummmm, que beleza, rachadinhos!!! Não costumo usar azeite, tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olá , Licínia ,
ResponderEliminarObrigada pelos comentários doces e pelo interesse no meu blog , bjs e bom fim de semana
K aspecto bom :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana kida