sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Ervas Aromáticas - Sálvia

Aqui ficam algumas dicas sobre a sálvia (imagem retirada da net)

  • Também conhecida por salva, a sálvia é uma planta rústica , bastante ramificada e com caules quadrangulares e verdes. É originária das regiões mediterrânicas e são conhecidas inúmeras variedades.
  • Esta erva é perfeita para aromatizar carnes, em especial, vitela , vaca , porco, galinha e enchidos.
    • Também pode utilizá-la para guarnecer queijos , manteigas e pickles.
      • É especialmente indicada para aliviar problemas digestivos.
        • Devido à  presença de um óleo essencial , as folhas de sálvia tem uma acção relaxante e antiespasmódica nos músculos do estômago e dos intestinos.

          5 comentários:

          1. Estas informações são sempre úteis.

            Bjinho e Bom fim de Semana
            Papinha Doce

            ResponderEliminar
          2. Não tenho essa , vou ver se encontro para juntar ás outras...
            Adorei o post...
            Bjcas

            ResponderEliminar
          3. Gina não sabia que ela ajudava com problemas digestivos, que legal! Cada dia que passa aprendemos mais e mais, é ótimo! Bjos e um lindo final de semana para vc!

            ResponderEliminar
          4. Obrigada pelas dicas mas sera que nao tem outro nome??? Por exemplo parece-se como Magerona o que o italiano utiliza para fazer Pest que é um preparo para massas. fvr ajudem-me a ver se encontro esse erva no meu País obrgda
            gilda

            ResponderEliminar

          Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

          Acerca de mim

          A minha foto
          Santa Iria de Azoia, Portugal
          e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

          LinkWithin

          Related Posts with Thumbnails