Aqui ficam algumas dicas sobre a sálvia (imagem retirada da net)
- Também conhecida por salva, a sálvia é uma planta rústica , bastante ramificada e com caules quadrangulares e verdes. É originária das regiões mediterrânicas e são conhecidas inúmeras variedades.
- Esta erva é perfeita para aromatizar carnes, em especial, vitela , vaca , porco, galinha e enchidos.
- Também pode utilizá-la para guarnecer queijos , manteigas e pickles.
- É especialmente indicada para aliviar problemas digestivos.
- Devido à presença de um óleo essencial , as folhas de sálvia tem uma acção relaxante e antiespasmódica nos músculos do estômago e dos intestinos.
Estas informações são sempre úteis.
ResponderEliminarBjinho e Bom fim de Semana
Papinha Doce
Não tenho essa , vou ver se encontro para juntar ás outras...
ResponderEliminarAdorei o post...
Bjcas
Gina não sabia que ela ajudava com problemas digestivos, que legal! Cada dia que passa aprendemos mais e mais, é ótimo! Bjos e um lindo final de semana para vc!
ResponderEliminarAinda bem que gostaram das dicas,bjs
ResponderEliminarObrigada pelas dicas mas sera que nao tem outro nome??? Por exemplo parece-se como Magerona o que o italiano utiliza para fazer Pest que é um preparo para massas. fvr ajudem-me a ver se encontro esse erva no meu País obrgda
ResponderEliminargilda